香港專利授權及特許經營協會

 


8月13日,第六届漫博会香港展团媒体见面会在东莞会展酒店举行。据悉,本届漫博会共有近30家香港原创动漫企业参与,包含50多个原创动漫品牌,参展规模近3000平方米,为历届最大。其中包括香港多莱宝授权(国际)有限公司、创盈国际有限公司、泓森集团(香港)有限公司、马仕智才有限公司、黄金种子工作室等。

香港参展企业翻两番

主办方表示,这些企业将携中华美食小子爽滑仔、小海白、白猫黑猫、Party Queen、十兄弟、西瓜仔、星元战士、鼠鱼物语、飞天羊驼等数十个原创卡通品牌参展,涵盖插画、漫画、设计、动画等范围。展会期间,香港展区舞台将有香港原创动画展播、动漫女神时尚T台秀、涂鸦作品展示、人偶表演等丰富节目。

“今年参展的香港原创品牌是去年的3倍。”据香港专利授权及特许经营协会会长李伟生介绍,上一届漫博会,协会组织了12家香港原创动漫企业前来参展,发现效果非常好,促成了多家香港动漫企业与东莞制造企业的授权对接。因此,本届漫博会,香港企业参展规模一下子扩大了近3倍,有近3000平方米的展区,并设立了一个专门的授权洽谈区。届时还将有4位有影响力的漫画家来莞分享创作与故事。

 

版權所有 © 香港專利授權及特許經營協會 
© HKLFA 2015. All Rights Reserved.