香港專利授權及特許經營協會

 


品牌與渠道高峰論壇暨香港著名漫畫家分享會
近年來,香港動漫角色授權業,主要面對的挑戰是本地市場空間比較小,相對的競爭較大,港商難突圍而出,因此他們需要一個新而又大的市場作進一步發展。雖然同業認同中國內地市場有發展潛力,但是由於業界缺乏內地行情資訊、加上兩地文化存在差異,不少人會因而卻步。因此,如何利用專利授權去發展品牌、提升品牌,如何讓香港的動漫角色授權業更好地走向內地、拓寬渠道,從而更好地推廣香港動漫業,是業界需要共同探討的。

有見及此,第六屆漫博會在 8 月 21 日舉行了「專利授權延伸無限商機——品牌與渠道高峰論壇暨香港著名漫畫家分享會」,會上邀請到香港中小企國際聯盟知識產權委員會主席劉帥賢博士、香港專利授權及特許經營協會會長、多萊寶授權(國際)有限公司首席執行官李偉生先生、臉萌創辦人、馬仕智才有限公司首席執行官李允豪先生、創盈國際創建有限公司執行董事施美景先生、Party Queen x 安奈秀大中華地區品牌總指揮呂克康先生、以及香港知名漫畫家海洋創作有限公司創始人、《海虎》漫畫創作團隊負責人李俊文先生、香港著名插畫家及 Babi Moon 創始人汪恩成先生、Ken 仔正傳漫畫創作團隊代表、無國界夢想成真基金會主席黃桂榮先生、創作《白貓黑貓》兒童漫畫系列的世紀文化有限公司漫畫及創作總監馬星原先生一同分享專利授權的商機。

 

版權所有 © 香港專利授權及特許經營協會 
© HKLFA 2015. All Rights Reserved.